Bird Swinging

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Sonntag, 28. Oktober 2012

Samstägliches Essen

Bei uns hat es sich mitlerweilen etwas eingebürgert, dass eine Freundin von mir mit ihrer Tochter ab und an Samstags, zu mir und meinem Sohn zum Essen kommen. Wir wechseln uns mit dem Kochen ab. Einmal Sie, einmal ihre Tochter, einmal ich, einmal mein Sohn.

Es ist richtig schön mal für mehr Leute zu kochen, man hat gute Unterhaltung, es macht spaß, wir probieren zum Teil neue Rezepte aus.

Heute hatten wir  Paprika-Sahne-Hähnchen mit Kroketten.

Sieht das nicht lecker aus? Schmeckt auch lecker.




Hier mal Schnappschüsse der einzelnen Kochschritte.

Hähnchenbrusfilet mit Salz und Paprikapulver würzen
Paprika in schmale Streifen schneiden und darübergeben.
Soße herstellen
Soße über Hähnchenbrustfilet und Paprika gießen
geriebenen Käse darüber streuen
ca. 30 Minuten in den Ofen ... fertig

Hier mal das Rezept, falls Ihr Appetit drauf bekommen habt.
Ich habe das Rezept etwas variiert (gestrichenes weggelassen oder ersetzt).  Ihr könnt natürlich auch das "Original" verwenden.

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilet (ich hatte mehrere, da sie sehr klein waren)
2 Paprikaschoten (ich hatte 3 genommen, rot, gelb, grün)
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Chilischote, getrocknet (habe ich weg gelassen)
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand (habe stattdessen 2 Becher Joghurt genommen)
1 TL Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe, Instant
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf
100 g Käse, gerieben
Öl, Salz
Gewürzmischung, Paprika/Salz-Würzmischung für das Fleisch

Anleitung:

Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Paprikapulver würzen und in einer Auflaufform dicht aneinanderlegen. Paprikaschoten waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden, dann über die Filets verteilen.

Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Chilischote hineinzupfen, den Knoblauch pressen und hinzugeben. Das Paprikapulver und Tomatenmark zufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Die Sahne und den Schmand (in meinem Fall 2 Becher Joghurt) unter die Soße rühren, mit Salz abschmecken und in die Auflaufform gießen (Fleisch und Paprika müssen bedeckt sein).

Den geriebenen Käse darüber verteilen und bei 180°C in den vorgeheizten Backofen geben.
Backzeit: ca. 30 Minuten

Beilagen: z.B. Kroketten, Kartoffeln, Bandnudeln, Gabelspagetti, Reis, Salat

Habe das Rezept als einfach empfunden, konnte eigentlich nichts dabei falsch machen und es hat hervorragend geschmeckt (das Fleisch war "butterweich").

Wenn Ihr es ausprobiert, schreibt mir doch einen kleinen Kommentar dazu.

Viele Grüße Euer Federle


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