Es ist richtig schön mal für mehr Leute zu kochen, man hat gute Unterhaltung, es macht spaß, wir probieren zum Teil neue Rezepte aus.
Heute hatten wir Paprika-Sahne-Hähnchen mit Kroketten.
Sieht das nicht lecker aus? Schmeckt auch lecker. |
Hier mal Schnappschüsse der einzelnen Kochschritte.
Hähnchenbrusfilet mit Salz und Paprikapulver würzen |
Paprika in schmale Streifen schneiden und darübergeben. |
Soße herstellen |
Soße über Hähnchenbrustfilet und Paprika gießen |
geriebenen Käse darüber streuen |
ca. 30 Minuten in den Ofen ... fertig |
Ich habe das Rezept etwas variiert (gestrichenes weggelassen oder ersetzt). Ihr könnt natürlich auch das "Original" verwenden.
Zutaten für 4 Portionen:
4 Hähnchenbrustfilet (ich hatte mehrere, da sie sehr klein waren)
2 Paprikaschoten (ich hatte 3 genommen, rot, gelb, grün)
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 TL Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe, Instant
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf
100 g Käse, gerieben
Öl, Salz
Gewürzmischung, Paprika/Salz-Würzmischung für das Fleisch
Anleitung:
Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Paprikapulver würzen und in einer Auflaufform dicht aneinanderlegen. Paprikaschoten waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden, dann über die Filets verteilen.
Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl andünsten.
Den geriebenen Käse darüber verteilen und bei 180°C in den vorgeheizten Backofen geben.
Backzeit: ca. 30 Minuten
Beilagen: z.B. Kroketten, Kartoffeln, Bandnudeln, Gabelspagetti, Reis, Salat
Habe das Rezept als einfach empfunden, konnte eigentlich nichts dabei falsch machen und es hat hervorragend geschmeckt (das Fleisch war "butterweich").
Wenn Ihr es ausprobiert, schreibt mir doch einen kleinen Kommentar dazu.
Viele Grüße Euer Federle
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